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Frutas recomendadas durante el embarazo Aug 29

  El embarazo es un período crucial para el crecimiento y desarrollo del bebé. Las mujeres embarazadas deben prestar atención a su dieta y garantizar una nutrición adecuada para favorecer el crecimiento saludable del bebé. Las frutas juegan un papel fundamental durante el embarazo ya que son ricas en vitaminas, minerales y fibras. Sin embargo, con una amplia variedad de frutas disponibles en el supermercado, muchas mujeres embarazadas y sus familias no saben cuál elegir. A continuación se muestran algunas frutas recomendadas para las mujeres embarazadas:

 

Agua de Coco - Líquido Amniótico Purificante

  Durante el embarazo, beber cantidades moderadas de agua de coco tiene muchos beneficios. Repone vitaminas, favorece la digestión gracias a los abundantes oligoelementos presentes, complementa eficazmente la nutrición del cuerpo y también aumenta la inmunidad del cuerpo durante el embarazo.


Pomelo - Protector de la Placenta

  La toronja es rica en ácido fólico. El consumo de pomelo puede aportar el ácido fólico que, a medida que el feto crece, necesita para cubrir sus demandas. De ahí que el pomelo sea una excelente fuente natural de ácido fólico.

 

Naranjas - Rey de la vitamina C

  Las naranjas son abundantes en vitamina C y ácido fólico natural. Consumirlos durante el embarazo no sólo complementa las vitaminas y oligoelementos sino que también mejora la inmunidad.

 

Cerezas - Reina del Hierro

  Las cerezas contienen altas cantidades de hierro y potasio. Su consumo durante el embarazo puede estimular la producción de sangre en las mujeres embarazadas, aliviar la deficiencia de hierro, estabilizar eficazmente la presión arterial y prevenir la hipertensión inducida por el embarazo, promoviendo así el crecimiento y desarrollo fetal.

 

Fruta del dragón: calmante para el estreñimiento

  La fruta del dragón es rica en fibra dietética, regula las funciones gastrointestinales y previene el estreñimiento. Especialmente en las etapas media y tardía del embarazo, el estreñimiento es un problema común. El consumo de fruta del dragón puede prevenir eficazmente este problema.

 

Mango - Campeón del ácido fólico

  Los mangos son muy ricos en ácido fólico. Su consumo puede ser beneficioso para las mujeres embarazadas, favoreciendo el desarrollo de la columna y el cerebro del feto y previniendo defectos del tubo neural al principio del embarazo.

 

Arándanos - Antioxidantes

  Los arándanos son ricos en nutrientes como la vitamina C y las antocianinas. Las propiedades antioxidantes de las antocianinas son notables. También favorecen la regeneración de las células de la retina, lo que las hace beneficiosas para el desarrollo ocular del feto.

 

Kiwi - Rey de la hidratación

  Los beneficios de consumir kiwi durante el embarazo incluyen la reposición de vitamina C, el blanqueamiento de la piel, la prevención de las estrías, la mejora de la resistencia del cuerpo y la prevención de los resfriados durante el embarazo.

 

  En resumen, estas frutas son muy adecuadas para las mujeres embarazadas, ya que contienen ricos nutrientes que favorecen el desarrollo saludable tanto de la madre como del feto. Las mujeres embarazadas pueden elegir entre estas frutas en función de sus gustos y preferencias, garantizando moderación para mantener una dieta equilibrada y saludable.

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